おしゅしたべたい

日常的なことを駄弁ります

え、生きてたの?(簡単美味しいカルボナーラの作り方)

もう前の記事から大分経ちすぎてびっくりです、生きてます!!!!!

突然やる気が降ってきたので更新します〜

 

 

最近一気に寒くなりましたね!寒いのはあんまり好きじゃ無いけど冬自体は好きです

クリスマスとかお正月とか自分の誕生日とかバレンタインなど、たくさんイベントがあるし雪で遊ぶの楽しいしね、あとお年玉貰える(かもしれない)し

今年はネオアームストロングサイクリングジェットアームストロング砲を作る予定なので早く雪積もって欲しいな

 

そして最近、食欲の秋のせいではないけどせいにしたいほど暴食&偏食が加速しててヤバイなーと危機感感じてます。これはだいぶ前からだけどハマって食べているうちの一つはカルボナーラです。

レシピ載せるのでみんなも作って、そしてハマれ。

 

*簡単美味しいカルボナーラの作り方<一人前>*

材料・・・A{・全卵1個

        ・マヨネーズ大さじ1

        ・ 粉チーズ大さじ1

                     ・ニンニクチューブ約1cmくらい

      ・和風だしの素小さじ1

      ・オリーブオイル適当に大さじ1くらい?

 

      ・ベーコン(お好みの量で)

      ・黒胡椒

①まずパスタ1人前を規定より1分短めに茹でます

②茹でている間にベーコンを食べやすい大きさにカットし、油を引かずにフライパンで焦げ目をつける(そこはお好みでOK)

③Aを全部ボウルに入れよく混ぜておきます

④茹で上がったパスタとベーコンを熱々のままボウルに投下しよく絡ませて皿に盛り付け、お好みで黒胡椒かけます

_人人人人_
> 完成 <
 ̄Y^Y^Y ̄

 なんか吹き出しつけてみた。

これ慣れると茹で時間含めて20分くらいで作れちゃうし美味しいので最近はよくタイムアタックしながら作ってます、友人にも何度か作ってて好評だったので多分大丈夫(?)

あとベーコン焼くのもフライパン洗うのもめんどいって人は生ハムに変えても美味しい、これでさらに楽になるし最高だねカルボナーラ

 

 

さて冬に備えて栄養蓄えるとするか〜〜〜〜(止まらぬ食欲)